
В экомаркете "Экостория" Вы можете приобрести вкусные органические и полезные напитки. У нас вы найдете напитки: органический непастеризованный напиток - Карибу Комбуча, который богат пробиотиками, антиоксидантами и витаминами, органическая кокосовая вода и многое другое!
Если у вас возникнут вопросы или трудности с выбором товара - вы можете обратиться к нам в техническую поддержку, позвонив по номеру, указанному на сайте, или оставив заявку на обратный звонок - мы с удовольствием Вам поможем.
В нашем ассортименте вы могли найти различные полезные органические напитки. Давайте разберемся, какую именго пользу они несут.
Наши напитки содержат следующие компоненты: пробиотики, антиоксиданты и витамины.
Польза пробиотиков и пребиотиков для человека
Пробиотики обладают следующими положительными свойствами на физиологические функции и общее состояние человека:
- Заселяют толстый кишечник представителями нормальной микрофлоры, которые приживаются, начинают расти и размножаться, подавляя, а впоследствии и не позволяя патогенным или условно-патогенным бактериям, вирусам, дрожжам или грибкам активироваться. Благодаря заселению кишечника представителями нормальной микрофлоры происходит устранение дисбактериоза;
- Улучшают баланс между представителями нормальной микрофлоры и патогенными или условно-патогенными микроорганизмами в пользу полезных, что оказывает профилактическое воздействие и снижает рецидивы дисбактериоза;
- Бактерии нормальной микрофлоры, расщепляя компоненты пищи в толстой кишке, продуцируют нужные организму микронутриенты — витамин К, биотин, ниацин и фолиевую кислоту;
- Пробиотики способствуют расщеплению солей желчных кислот, что снижает содержание холестерина в крови;
- Улучшают пищеварение, а также нормализуют моторную функцию кишечника, устраняют вздутие живота, метеоризм, колики, запоры и подобные нарушения;
- Оптимизируют временя прохождения пищевого комка по толстому кишечнику;
- Устраняют интоксикацию за счет активации компонентов местной иммунной системы;
- Стимулируют и улучшают функции местного иммунитета (Пейеровых бляшек кишечника);
- Оказывают губительное влияние на бактерию Helicobacter pylori, которая вызывает язвенную болезнь желудка и хронический гастрит;
- Уменьшает количество и выраженность побочных эффектов антибактериальных препаратов, снижает последствия антибиотикатерапии, которая используется в лечении язвы желудка;
- Восстанавливают микрофлору кишечника после приема антибиотиков;
- Устраняют диарею, вызванную острой кишечной инфекцией.
Антиоксиданты — молекулы, которые борются с окислительными процессами в организме, вызванными свободными радикалами. Последние представляют собой твердые, жидкие или газообразные нестабильные частицы. Они образуются в результате обменных процессов или попадают в организм извне, например, с выхлопными газами. Окисление приводит к повреждению клеток; некоторые из них могут восстанавливаться, другие разрушаются навсегда. При этом свободные радикалы выполняют важные функции. Иммунные клетки используют их для борьбы с инфекциями.
Для чего нужны антиоксиданты
Оксидативный стресс, возникающий из-за свободных радикалов, провоцирует различные заболевания, включая сердечно-сосудистые, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, и проблемы с глазами, такие как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Антиоксиданты способны замедлить эти процессы, а в некоторых случаях и обратить их вспять, восстанавливая поврежденные клетки.
Борьба с окислительными процессами — основная задача антиоксидантов. Как следствие, они:
- помогают клеткам восстанавливаться;
- замедляют процессы старения;
- укрепляют иммунную систему;
- оптимизируют обменные процессы в организме;
- снижают риск болезней сердца;
- оберегают организм от вредного излучения, в том числе ультрафиолета.
Антиоксиданты, производимые организмом самостоятельно, называются эндогенными, а поступающие извне — экзогенными. Наиболее активными в борьбе со свободными радикалами считаются следующие микроэлементы, которые можно восполнить с помощью продуктов:
- витамин С (цитрусовые, киви, красный сладкий перец, шиповник, шпинат);
- витамин Е (растительные масла, брокколи, орехи, рыба, авокадо);
- витамин А (печень, морковь, батат, масло печени трески, лосось, морковь);
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (тунец, лосось, горбуша, морепродукты);
- бета-каротин (ярко-окрашенные овощи и фрукты, такие как морковь, шпинат, горох, манго);
- ликопин (розовые и красные овощи и фрукты, включая помидоры, арбузы, красную капусту);
- лютни (зеленые листовые овощи, апельсины, папайя, кукуруза);
- селен (рис, пшеница, цельнозерновые продукты и орехи, яйца, бобовые и сыры);
- коэнзим Q10 (сельдь, кунжут, курица, говядина, брокколи);
- экстракты зеленого чая и гинкго билоба;
- ресвератрол — природный фитоалексин (темные сорта винограда, красное вино);
- молочные сыворотки, греческий йогурт.
В нашем магазине "Экостория" вы получаете всегда качественные и действительно полезные продукты и напитки. Заказывайте полезные экологичные напитки с доставкой по всей РФ!